首页 > 新闻中心 > 部门动态

【交通问题顽瘴痼疾集中整治】辰溪:安全知识“粽”温暖过境长途驾乘人员

发布时间:2020-06-28 14:39 信息来源:辰溪新闻网

“既吃上了清香可口的端午粽子,又接受了1次现场安全知识教育,湖南辰溪交警交安宣传很有人情味!”6月26日上午,接过辰溪县交管中心民警刘际建递来的贴有安全知识粽子后,车号为赣C5F005长途货车驾驶员郑师傅高兴地称赞道。当头上午,该县交管中心组织民警在省道S250线城南滨江公园段设点为过境长途司机派发端午安全知识“棕”。

省道S250线既是沅陵、辰溪通往怀化的交通“生命线”,又是“长吉”与“娄怀”高速的连接线,该路段交通流量大,过境长途车辆多。端午佳节,省道S250线上自驾、探亲人群明显增多,尤其是长途汽车疲劳驾驶等违法机率有可能加大,结合全省深入开展的交通顽瘴痼疾集中整治,辰溪县交管中心主任张中华采纳刘际建等民警建议,决定在省道S250线设立执勤点,采购一批粽子并贴上安全知识标语,由执勤民警现场给长途驾乘人员派发安全知识“棕”,既让过境辰溪的受检驾乘人员吃感受端午氛围,又接受一次安全知识宣传教育。6月26日上午8时许,执勤民警随机在县城城南滨江公园段设立执勤点,在订购来每个粽子上分别贴上“端午粽香,安全常在”、“文明驾驶,安康幸福”等安全知识宣传标语。

“每天在外面跑,都不能回去,过节都没有什么节日概念,拿到了香飘飘的粽子,让我记起了端午节到了,辰溪交警很温馨,不仅让我们感受到了端午节的氛围,更树牢了安全驾车意识!为湖南辰溪交警用心服务点赞!”,赣CX6758货车司机李师傅是当天第一个拿到安全知识粽子的驾驶员,他的一番直白话语道出了长途司机们共同的心声。

截至当天上午10点钟左右,采购的安全知识粽子全部派送完毕,执勤点民警累计为60余辆过境长途汽车驾驶员送去了温暖,现场依法纠正处置了部分驾驶员违章行为。

“开展交通顽瘴痼疾集中整治,不仅要依法严厉打击各类违法行为,更要采取多种形式开展交通安全知识宣传,真正让群众知晓安全知识,让司驾人员树牢安全意识,确保整治行动真正见实效!”,谈及集中整治行动,辰溪县交管中心主任张中华话语掷地有声。

据悉,自集中整治行动开展以来,辰溪县交管部门共依法查处三轮车、农用车违法载人459起,货车超载136起,面包车超员172起,酒驾86起,其他交通违法行为5920余起。

本文系版权作品,未经授权严禁转载